Вход|Регистрация
Загрузите в Загрузите в
1 °C
Фриланс: из России в Грузию
24 Ноября 2020

Кому интересно, как переходили границу в районе Ларса как фрилансер.

 

Заполняла на сайте анкету (https://registration.gov.ge/pub/form/20/ydrv71/),  предоставляла выписки из банка, договоры на фриланс за последние 12 месяцев с доходом 2000 $ в месяц (обратите внимание в месяц, а не в год), оплачивала мед.страховку на 6 месяц, а после получения разрешения оплачивала гостиницу для проживания во время карантина

(если ты вьезжаешь в Грузию как фрилансер карантин обязателен, тебя прямо с границы сажают в транспорт, который ты сам оплачиваешь, а это 200 лар, муж договаривался на месте, ("сам доеду" не прокатывает). Карантин сейчас по по-моему 12 дней,в начале осени был 8, гостиница минимальная цена 40$ в сутки, после выхода с карантина нужно будет сделать анализ на covid.

Мне дали разрешение на въезд как фрилансеру,  но наши (российские) пограничники по этим документам меня не выпускали. Я уже давала выше ссылку на распоряжение правительства РФ (Распоряжение Правительства РФ от 27.03.2020 N 763-р О мерах по предупреждению проникновения на территорию РФ новой коронавирусной инфекции (с изменениями и дополнениями) ), посмотрите внимательно основания для выезда. Данные документы НЕ ЯВЛЯЮТСЯ  основанием для выезда из страны. Я понимаю, что все это не законно, но не будешь же драться с пограничниками.

Так получилось, что сначала я подавала документы в Грузию как работник в грузинскую фирму, но мне отказали во вьезде, и когда я переходила границу, взяла все эти документы с собой, у меня был договор на работу в Грузии (данное основание для выезда есть в перечне Распоряжения правительства рф), нотариально заверенный вызов (заверенный у грузинского нотариуса) на работника, который грузинская фирма работодатель также должна заполнить по определённой форме и послать в грузинские государственные органы, еще нужно разрешение на работу от соответствующих государственных органов  Грузии. Все документы должны быть на русском языке или заверенный нотариальный перевод у руссийского нотариуса. При этом, если переходишь границу по Трудовому договору с грузинской фирмой, тогда не нужно сидеть в карантине, но нужно каждые 2 дня в течении (точно не помню) но по по-моему 14 дней сдавать анализы на covid за свой счет или за счет фирмы, а это 150 лар или около 50$ за один анализ. 

Поверьте, границу через Ларс перейти очень сложно, просто получить разрешение и радостно передвигаться по стране не получиться, а получиться только через 14 дней. Да, еще вас подоят на границе, если вы едете своим ходом, а не на своей машине, потеряете кучу нервов и денег, я переходила границу 2 дня, с первого раза у меня не получилось, не было нотариально заверенных документов.

Так что если вы хотите приехать на месяц из которых вы 2 недели будете сидеть безвылазно в гостинице на карантине или каждые 2 дня бегать сдавать анализы, вам это надо? Если ты прилетаешь на самолёте, все процедуры связанные с карантином или сдачей анализов никто не отменяет. Вот надеюсь что мой опыт кому-то поможет.

Да, забыла еще сказать, на границе, естественно нашей, подписываешь документ, что если ты вернёшься в Рф, то второй раз ты уже не сможешь пересечь границу пока   covid. 

Гудаури / горнолыжный курорт, Грузия. Форум - как попасть в грузию зимой 2020-2021 (gudauri.ru)

GoTrip: Больше Чем Просто Трансфер!
Купить квартиру
Новый Гудаури от 110$

Проживание

Все
цены
До 20$
20-40$
От 40$
Все
типы
Отели
Коттеджи
Квартиры

Горячие предложения

  • 30-40$ студия Н.Гудаури
  • 45$ 2 комн. 4 взросл. Терраса для загара
  • 110$ 3 комн. Н. Гудаури

Веб-камеры

Календарь событий

Последнее в форуме

Курсы валют

1 USD = 3.4235 GEL
1 GEL = 0.29 USD
1 EUR = 4.0709 GEL
1 GEL = 0.25 EUR
100 RUB = 4.4397 GEL
1 GEL = 22.52 RUB
www.nbg.gov.ge 14.04.2021