Вход|Регистрация
Загрузите в Загрузите в
4 °C
Две недели и один день, или week-end для «ласточки»
30 Марта 2006
Авто отчета: BlackDi

Две недели и один день, или week-end для «ласточки».


Грозное оружие Бэккантри!

Долго думая над тем куда поехать, и где мы еще не бывали, судьба нам подкинала идею попытать счастье в Грузии ( Гудаури). Собрав по сусекам данные о районе ( оказалось, что Гудаури в бывшем СССР был известен на всю страну!) мы, загрузив до отказа снаряжением наши баулы отправились в путь..

Как фрирайдер с уже почти десятилетнем стажем катания, и прослышав про целинный снег Грузии, недолго думая, взял две доски: одну для «калуарного фрирайда», а другую для «пуха», и нисколько не пожалел!!! ( Правда перегруз был значительный..)
Заранеее договорившись с проживанием в отеле «Gudauri Alpine Hut» мы Lis, Бендер, Энн и я прилетели в Тбилиси.

Для справки:
Визу вам вклеют в аэропорту, после заполнения анкеты из 13 пунктов и оплаты в кассу 20 долларов.

По пути в горы

Улочки старого Тбилиси

Как обычно нам предложили трансфер, но нас уже встречали. Нас встретил сам управляющий отелем Гия Аппакидзе- известный гид-проводник Грузии.
Гия провез нас по старинным улочкам Тбилиси, очень разным и не похожем друг от друга.
Мы поменяли деньги , закупились «старым и молодым» вином , и тронулись в путь..
Дорога в Гудаури была быстрой, почти молниеносной, так , как мы все время смотрели и всматриваливь, хотели познать и узнать больше о стране и людях, обо всем новом.
Гудаури расположен в 80-ти километрах к югу от Тбилиси , которые можно покрыть за 1,5-2 часа.
Очень вдохновленные всем увиденным, почти вечером мы приехали в отель.
Хозяйка отеля Нана , да и все вокруг встретили нас очень радушно, почти как членов семьи, показав нам весь отель и накормив нас вкуснейшим грузинским ужином.

Катание

Величественные горы

Как только расцвело- мы уже были на горе, вооруженные до зубов своими болидами для спуска по целинным полям. Наспех купив абонементы под улюлюкание подъемников и нетерпением спрыгнуть в ближайший сугроб- мы добрались до вершины 3-ей очереди. Снега действительно было много, и мы расписывали каждый сантиметр – монотонно и упиваясь собственной важностью хорошо сделанной работой.

Так проходили день за днем: циклон сменялся антициклоном, пухлые и мягкие склоны превращались в ледовые торосы, по которым можно было пронестись под скрежет кантов и превысить рекорд скорости..Был и туман и легкпая поземка, голубое небо и немного жаркого солнца- в один день температура повысилась аж до + 15 , казалось, что наступило лето и зимы совсем нет.
Но как всякий райдер ждет- мы ждали, ждали особого дня- дня снега, каждый вечер поднимая бокалы хорошего красного вина! «За снег!» скандировали мы! «За пухый и холодный снег, вторило эхо!»
Пока этот день не настал- мы строили трамплины и покоряли небо, выписывая невообразимые кульбиты и скатывались ( джибя) по скамейкам!
Ходили бэккантри маршруты, тропя по колено на вершины в поисках «пухляка» и находили его, вспоминая прошедший день за бокалом пива и матеря хелиски за назойливость и стиль..


Тропу мне! Тропу!

Но вот день настал..

Во власти снега

Была пятница, туман закутал дома так, что еле-еле можно было различить опору электропередач. Пошел снег, он падал и падал, не прекращаясь 5,6,7 часов , а то и всю ночь подряд. На утро высыпало солнце озарив нас своими лучами и улыбкой.
И тут мы поняли, что это тот самый день: «День великого пухляка и Фрирайда!»
Горы были окутаны новым , белоснежным покрывалом без единой складочки, ни одного следа или даже намека на след не было и в помине!

Эйфория

Настроение поднилось до небывалых высот.! Встав по-раньше, расчехлив большие доски и ласточку мы поспешили на подъемник.
На подъемнике мы были первые . Нервно пошатываясь и оглядывая склоны мы уже строили планы на роспись самых «вкусных» участков как на трассе, так и вне трасс.
Снега было очень и очень много! В «полях» не было ни души, пока по трассам не прошел ратрак.
Мы кактались как подорванные, как катера , вырвавшиеся на морскую гладь и соревновавшиеся между собой.

Встреча

Я ходил на «Ласточке», прокладывая следы в полях, почти ложась в повороте и глиссирую на «хвосте».
Большие доски, как большие горы «Величественны и грациозны». Но вот моих следов в целине стало больше , подъезжая к подъемнику я заметил « коллегу» по освоению целины и «сноусерфингу!» Еще одна ласточка появилась на склоне. Познакомившись оказалось , что хозяин ласточки Максим приехал в Гудаури на выходные, прослышав про целинный снег и вертолетное катание!
Мы носились весь день , расписывая каждый дюйм трассы, и вне трасс.


Закат

День прошел молниеносно, безоблачное небо с солнечного дня одарило нас закатом и мы попивая пиво, мы любовались горами и впоминали уходящий день.


Apre Boards

Вместо резюме
Горы всегда нас притягивают, и у нас есть только одно мнгновение, только одно правильное решение- отправиться и навестить их! На день, на два или на неделю!Всегда приятно повтричать единомышленников и раскатать целинк или сходить долгий бэккантри маршрут, после которого чувствуешь, что ты существуешь и вернешься сюда еще много и много раз!


На вершине

Безаварийных Вам спусков и хорошего снега!
BlackDi
GoTrip: Больше Чем Просто Трансфер!
Купить квартиру
Новый Гудаури от 110$

Проживание

Все
цены
До 20$
20-40$
От 40$
Все
типы
Отели
Коттеджи
Квартиры

Горячие предложения

  • 30-40$ студия Н.Гудаури
  • 45$ 2 комн. 4 взросл. Терраса для загара
  • 110$ 3 комн. Н. Гудаури

Веб-камеры

Календарь событий

Последнее в форуме

Курсы валют

1 USD = 3.4363 GEL
1 GEL = 0.29 USD
1 EUR = 4.1187 GEL
1 GEL = 0.24 EUR
100 RUB = 4.5355 GEL
1 GEL = 22.05 RUB
www.nbg.gov.ge 17.04.2021