Вход|Регистрация
Загрузите в Загрузите в
4 °C
Мой первый взгляд на Грузию
05 Марта 2006
Авто отчета: RedFox
Я очень люблю горы и это не первая моя поездка. Но в Грузии я побывала впервые.
Вот к сожалению, наступил последний день нашего пребывания в Грузии. Грустно если честно расставаться с прекрасными людьми, которые относились к нам с большой теплотой. Спасибо огромное замечательнейшим, душевным Гиви и Манане без которых наше пребывание в Гудаури было бы намного скучней, к нам относились как к хорошим друзьям. Отдельное спасибо Нино – хозяйке кафе «SKA», где нам всегда были искренне рады, уделяли много внимания, кормили замечательными пирожками и с каждой искренней улыбкой хозяйки добавляли к замечательным впечатлениям от отпуска еще частичку счастья.
Но до взлета самолета направляющегося в Москву осталось всего несколько минут. Две недели сказочного отдыха пролетели как одна счастливая минута. Думаю, никто из моих спутников не будет оспаривать, что поездка очень спонтанно сложившаяся оставила замечательный след в наших сердцах. Горы, потрясающе красивые горы Кавказа, искрящаяся почти бескрайняя целина, пушистый снег шуршащий под сноубордом, яркое солнце и голубое небо и тишина. Наверно только человек, живущий в большом шумном мегаполисе может радоваться такой тишине. Через несколько дней с начала отпуска у нас сложилось впечатление что столько снега быть не может, ну не бывает столько снега и целины! Еще очень приятно удивили подъемники – они работали! Нас пугали отсутствием электричества, простоями креселки – может нам очень повезло в этой поездке, но за все время креселка выключалась всего пару раз. Её честно включали в 10 часов утра и даже если народа было 3 человека на трассе - до 16 часов она работала! Отдельная реплика про ратраки – на ратраках не катают туристов, нами не было замечено (как на Эльбрусе) чтобы ратрак полз в гору с какой-либо другой целью как проложить трассу. Единственное исключение – на ратраках поднимались вверх спасатели (во время отключения подъемника). Трассы ратрачились ежедневно, а то и по несколько раз. Ратраки выползали на гору стаей и почему-то двигались парами - готовя трасы. Кстати о спасателях – их достаточно, они регулярно проезжали по склонам.
Катающиеся на трассах люди - это отдельные впечатления. Спортивные школы для детей – ездят группками, весело переговариваются друг с другом. Можно их объехать и это не доставляет больших неудобств. Есть еще одна категория катающихся – вот с ними встречаться нежелательно – это «бесстрашные» молодые люди, странно на мой взгляд катающиеся на лыжах, они с вершины горы не тормозя съезжают по прямой вниз и причем непонятно почему или действительно совсем не страшно или просто кататься не умеют. Хорошо что таких совсем немного, но иногда приходилось с ними встречаться. Обошлось. Конечно вечером досуг ограничен (впрочем как и на большинстве горнолыжных курортах). Можно посидеть в кафе-ресторане (обычно только при гостиницах), сходить в сауну и всё. Естественно нет пока дискотек, интернет-кафе, хотелось чтобы появились приличные ресторанчики с национальной кухней. Но при наличии хороших спутников время провождением вечером особенно не озадачиваешься. Теперь о моих спутниках – никто даже не попытается со мной спорить, что хороший отдых несомненно зависит от компании с которой едешь. Светик, Олег, Мишка – СПАСИБО Вам огромное, вы надежные, замечательные, интересные люди, с которыми я готова покорить еще не одну вершину мира!!! Как уже понятно – мой отпуск удался! Визы перед новым годом мы тоже получили с легкостью, все неприятности и проблемы обошли нашу компанию стороной. Потрясающе красивые зимние пейзажи, на обратной дороге, рождают во мне желание увидеть эту красоту и весной - во время цветения.
В Тбилиси, к сожалению, нам удалось провести всего 3 часа - на обратном пути в Москву перед самолетом, но впечатления даже за такое короткое время останутся со мной на долгое время. Встречал нас город - домами на холме, изумрудной речкой внизу и дорогой с «ряжеными». Впечатлили меня красивейшие дома на центральных улицах в старом городе, резные, разноцветные неповторимые веранды. Крыши, колоритные внутренние дворы. Сожалею что не удалось побыть в Тбилиси хотя бы день. Очень много красивых мест видели только издалека, но теперь есть повод вернуться.
До скорого свидания Грузия!
GoTrip: Больше Чем Просто Трансфер!
Апартаменты от 25'000$
Новый Гудаури от 110$

Проживание

Все
цены
До 20$
20-40$
От 40$
Все
типы
Отели
Коттеджи
Квартиры

Горячие предложения

  • 110$ 3 комн. Н. Гудаури
  • 30-40$ студия Н.Гудаури
  • 45$ 2 комн. 4 взросл. Терраса для загара

Веб-камеры

Календарь событий

Последнее в форуме

Курсы валют

1 USD = 3.4363 GEL
1 GEL = 0.29 USD
1 EUR = 4.1187 GEL
1 GEL = 0.24 EUR
100 RUB = 4.5355 GEL
1 GEL = 22.05 RUB
www.nbg.gov.ge 17.04.2021