Вход|Регистрация
Загрузите в Загрузите в
4 °C
NATKA возвращается :)
11 Февраля 2009
Авто отчета: NATKA

Итак, в эти выходные мы решили поехать в Гудаури с Котькой. В пятницу вечером, когда были улажены все организационные вопросы, нам позвонил наш друг, который тоже собирался ехать кататься и сообщил нам, что по прогнозам ожидается снег. Катание в снегопад совершенно не входило в наши планы, но переигрывать все стало лень и мы все-таки решили ехать.
В субботу утром Котька проснулся раньше обычного, сделал все свои делишки, слопал целую миску каши и даже дал нам собраться. К приходу няни мы все были готовы, оставалось лишь погрузиться в машину.

В машине годовалый юноша сразу уснул, а мы не спеша двинули к цели нашей сегодняшней вылазки. Практически вся дорога была сухой, а мрачные прогнозы погоды совершенно не оправдались. Гудаури встретил нас солнцем и ясным небом, но...
Будучи поздними пташками мы с большим трудом смогли припарковаться у спортотеля. Погода дразнила нас вовсю, а нам еще предстояло облачить в комбинезоны детей и обуться самим. Обычно мы делаем это в ски-депо, но на этот раз нам стало лень вламываться туда всем табором.
Тут случился сюрприз номер один – у Сандры на комбинезоне сломалась змейка. Похоже наше сегодняшнее катание накрылось медным тазом. Но к нашему счастью, застежка у нее дублировалась еще и мощными кнопками, которые, надо отдать им должное, не подвели нас во время катания.
Теперь нам предстояло транспртировать к началу второй канатки Котьку, няню, и котовские пожитки. Поскольку няня была здесь впервые и опыта с канатками у нее не было, пожитки достались няне, Котька – мне, мои палки – Гие, а Гиины перчатки – Сандрише : ) Транспортировка прошла на удивление гладко, Коту явно понравилось, когда мы с ним съехали на лыжах с канатки. Единственной жертвой оказалась Гиина перчатка, которая без вести пропала в ходе всех этих перетурбаций. Гия поехал вниз в надежде разыскать «свою прелесть», Кот с няней припарковались на солнышке у одной из кафешек, а мы с Сандришей поехали кататься на ее любимую четвертую очередь. Погода нас баловала, народа тоже было
немного и Сандриша быстро раскаталась и вспомнила, как же надо ездить на лыжах (к слову, в позапрошлом году в Бакуриани, на Дидвело, мне стоило больших усилий, чтобы за ней угнаться). Потом откуда-то то-ли поднялся, то-ли спустился туман, и мы удрали на вторую.
Вторая трасса оказалась местами убитой, и тут как назло начал трезвонить телефон. Телефон «порадовал» тем, что юноша не ест, на спит и бузит вовсю. Мы с Сандрой поехали к нашем у лагерю. Кот был зол. Он устал – 40 минут сна в машине ему явно не хватило. От усталости он даже есть не мог, несмотря на голод. В результате всего этого он был чертовски зол. Его раздражали мы,
еда, приставучие прохожие, и эта белая холодная дрань под ногами, которая кусала за голые ладошки. И варежки его тоже раздражали. Не без труда мне удалось его успокоить и покормить. По ходу, мы умудрились перекусить сами хотдогами из кафешки (которые, к слову оказались куда более дорогими и куда менее вкусными, чем хотдоги у старушек окола турникета на канатку). Потом он довольно-таки быстро уснул у меня в кенгруру с универсальным транквилизатором в зубах. Кенгуру с кенгуренком было перевешено на няню, няня была пристроена на лавочку посреди шумной тусовки, а мы с Сандришей отправились кататься. Тут подала признаки жизни рация. Она сообщила мне, что свет очей моих
налетел на камни, по-предательски затаившиеся на трассе, ударился о них башкой и если бы не шлем, быть бы мне вдовой.
Гия собирался взять небольшой тайм-аут, а мы с дочкой пошли исследовать новые трассы – погодные условия на четвертой очереди грозились перерасти в густой туман, а ниже было ясно. Левая трасса на второй очереди оказалась в лучшем состоянии, чем правая, но Сандру она утомила. Спустившись вниз мы связались с папкой, и узнали, что он только что сел на канатку. Мы встретились на верхней станции второй очереди и отправились вместе на четвертую очередь – как ни странно, там прояснилось. Особо отмороженные чопали на Садзеле, котрый несколько дней назад включили, но мы явно были не в их числе.

Покатавшись какое-то время вместе, мы вспомнили про няню, которую надо было успеть усадить на канатку до ее закрытия. Время вроде как поджимало, и мы рванули вниз к лагерю. И что же мы видим? Спящего сном праведника Кота. Вокруг галдящая тусовка, громкая музыка, а этот Котег спит в той же позе, в которой мы его оставили два часа тому назад. Мы потусовались там какое-то время, но стало ясно, что Кот и не думает просыпаться. И еще стало ясно, что няня не горит желанием идти вниз пешком.
А вот дальше начинается полный экстрим. Спускаться с лыжами на кантке я не умею. Отдавать детеныша няне, которая во второй раз садится на канатку я не хочу. И что же я делаю?
Достаю спящего младенца из кенгуру (он, заметьте, и не думает просыпаться), отдаю палки Гие, делаю ручкой няне и смываюсь на лыжах вниз со спящим младенцем на руках. Трасса хоть и примитивная, на все равно непривычно : ) За мной следом едет мое семейство, прикрывая меня сзади. Внизу я пикирую на непонятно откуда взявшееся пластмассовое кресло, а младенец так и продолжает спать. Разбудили Котю в конце концов вопли Сандрухи, когда на нее повалились воткнутые в снег папкины лыжи : )
Вот такие пироги.



Дорога домой и шашлык с хинкали в Булучаури прошли в штатном режиме, так что и писать о них я не буду, а вот няня теперь ждет не дождется очередной поездки...
GoTrip: Больше Чем Просто Трансфер!
Купить квартиру
Новый Гудаури от 110$

Проживание

Все
цены
До 20$
20-40$
От 40$
Все
типы
Отели
Коттеджи
Квартиры

Горячие предложения

  • 110$ 3 комн. Н. Гудаури
  • 45$ 2 комн. 4 взросл. Терраса для загара
  • 30-40$ студия Н.Гудаури

Веб-камеры

Календарь событий

Последнее в форуме

Курсы валют

1 USD = 3.4363 GEL
1 GEL = 0.29 USD
1 EUR = 4.1187 GEL
1 GEL = 0.24 EUR
100 RUB = 4.5355 GEL
1 GEL = 22.05 RUB
www.nbg.gov.ge 17.04.2021