Вход|Регистрация
Загрузите в Загрузите в
4 °C
О том, что формально поменялось в Грузии.
20 Января 2008
Авто отчета: Kamich

Ну и снова здравствуйте
дорогие мои пупсеги и бордопузики!

Второй Новый год в моей жизни был встречен в Грузии в Гудаури..
И если в первый раз было время на долгий распространенный отчет о том, как же там хорошо и как много мы всего сделали, то в этот раз попробую быть капельку сдержаннее.

Для начала расскажу о бытовой части. Так как она у всех у нас общая. Расскажу о том, что и как поменялось. По крайней мере то, что бросилось мне в глаза. И то, чего не было в прошлом году.
Канатки.
На 2 и 3 очереди канатки прошли добротный рестайлинг. Были сменяны все ролики и все подвижные элементы. На 3 очереди канатчику Бадри возвели целый дворец, доверху напичканный современной автоматикой. Теплый и уютный. 3 очередь за 14 дней катания ни разу не ломалась.
При нас пустили боковую канатку.
Начало ее находится на 400-500 метров ниже по трассе старта второй очереди. Конец- на середине 3 очереди.
Зачем она нужна?
Цели две. Первая и основная это доставка на старт новой канатки ведущей на Садзеле. Без нее добираться туда было бы проблематично - пришлось бы скатываться 3 очередь.
Вторая цель и она мне очень нравится. Теперь в Гудаури появилась идеальная учебная горка. Склон в меру пологий, но в то же время не плоский. Перегибов нет. Трасса широкая и никто на ней мешаться не будет. Раздолье для учебы. Длина трассы на глаз 1 километр-1.5. В общем, очень хорошо.
Теперь о минусе - канатка жутко медленная, даже когда идет на расчетной скорости. Пока на ней доедешь до верху уже или околеешь или сопьешься.
Канатка трехместная и сделана по образу и подобию 3 очереди. С канатчиками пока не знаком =)

Канатка на Садзеле.
Ох ребятки, вот это ожидается песня!!
Канатка забирается на самую верхушку горы. Скорость ожидаемая- 3.9 метра в секунду (на 2 очереди -4.2 метра в секунду). На ней не будет системы замедления, как на 2 ой. Зато будет разгонный модуль, как на эскалаторе. Поэтому посадка будет вроде как тоже не сложной и комфортной.
На данный момент возведены все опоры и спасатели устанавливают подвижные механизмы. Ролики и крепежы.
С Садзеле пойдет две трассы- с разных сторон горы. Ратратчик долго мне тыкал пальцем где и как, но я ничего не понял чтобы поручиться. Вроде бы как трассы будут довольно крутыми по уклону.
Кстати ратраки на Садзеле не забираюццо. Поэтому для ратрачения трасс был заукплен новый ратрак- тросовый. Он будет карабкаться вверх по тросу, который после этого вроде как убирать будут.
Если я правильно понял Джонни, то новые трассы, которые появятся уже в феврале будут заканчиваться где то возле гостиницы «Севен» и после этого можно будет спускаться до второй очереди.
Обещают пустить в феврале. Будем надеяться.
Кстати тот же Джонни сказал, что летом этого года в Гудаури где то внизу будут ставить бугельные подъемники. Но смысл его слов я снова подзабыл. Что то по низам, чтоб обеспечить инфраструктуру новой канатки.

С канатками вроде бы разобрались.
Ночное освещение при нас не включали. Поэтому ничего сказать не могу. Но народ местный говорит, что делать ночью на склоне нечего. Холодно и очень пьяно.

А еще новость!
Теперь в Гудаури иногда работают ратраки. Причем работают очень активно. В итоге получается по 2 трассы, каждая шириной в 6 ратраков. Есть шанс с утра покататься по классному вельвету. Бугров на трассах теперь почти нет. Правда в качестве расплаты.. если ратраки не ходили день, то трасса становится ледяная и раньше 12 дня на ней делать нечего.

Теперь по гостиницам и барам.
Гудаури Хат.
В прошлом году Гудаури-Хат было Меккой отдыха горнолыжников. Очень вкусная и дешевая еда. Отличный сервис и безумное вино.
В этом году, к сожалению, немножко все ухудшилось. Еду теперь приходится ждать по часу. Понимала русский только одна девушка-официантка. Шашлык как то вообще.. пропал… В общем немножко по мелочам Мекка растерялась. Но мы все равно большую часть времени проводили там. Так как цены и вино остались на высшем уровне. Плюс нас там воспринимали как своих. Отношение к посетителям очень душевное. Просто ну ОЧЕНЬ. Спасибо! Если раньше в Гудаури хат можно было идти за вкусной едой, то сейчас можно ходить из-за уютности и радушности места.

Спортотель Отара.
В этом году я довольно часто «гастролировал» в этой минигостинице.
Место обалденное! Очень уютное. Классный камин. Неплохое вино. Поесть там не удастся, а вот посидеть можно классно. Жаль, что находится далековато. А так.. сказка.
Не знаю уж как там номера.

Бары возле 2 очереди.
Есть два заведения. Одно из них в немецком стиле. Второе.. просто прикольное и метров на 30-40 пониже.
Немецкое кафе - довольно дорогое и вечно раскупленное. Еда довольно вкусная. Но.. вечно ничего нет. Пообедать стоило не меньше 20-25 лари. Глинтвейн был редко и ну ОЧЕНЬ дорогой. В общем как-то мы оттуда быстро ушли в нижнее кафе.
Нижнее кафе в качестве бонус пака оснащено красивыми официантками. Общаться с ними действительно приятно. Все говорят по-русски свободно. Еда вкусная и капельку подешевле. Правда в часы пик ждать ее приходится долго. Минут 30 легко. Но если кафе полупустое, то все очень ускоряется. В кафе есть классные шезлонги и можно позагорать, если надоело кататься.

Хижина
Хижина это такое кафе, между 2 и 3 очередью. Раньше там был вкусный глинтвейн и бутерброды. В этом году место, к сожалению закрылось. Очень жаль.

Труссо
Вкусная и довольно дорогая еда. Наесться от пуза и упиться самым дорогим пивом нам удалось по 40 лари на человека. Недешево, но очень классно.

Домик Резо.
Встречали там Новый год. Если у вас там живут друзья, то зайти можно. Резо в этом году был какой то очень уставший и серьезный. Не знаю что с ним.

Гога-хаус.
Цветет и пахнет! Теперь он стал намного теплее. Гоглик сделал классные крепления для досок и ски-депо. Поменял отопление по всему дому. Теперь ночное освещение включается автоматом. В общем развивается! Гога-павер!=)


Наверное, на этом яркие изменения закончились. Больше если честно ничего не запомнилось.

Более подробный отчет о том, что же мы там делали и как напишу капельку позже.
В этот отчет стоит лишь добавить, что отдых в Гудаури стал намного комфортнее и цивилизованнее, не потеряв при этом плюсов. В Гудаури стоит ехать. Не смотря на отношения с Россией не смотря на тяжелую дорогу и прочее.

Если вы мне не верите, то попробуйте скататься разок.. ну и если я не прав, то с меня пиво =)
GoTrip: Больше Чем Просто Трансфер!
Апартаменты от 25'000$
Новый Гудаури от 110$

Проживание

Все
цены
До 20$
20-40$
От 40$
Все
типы
Отели
Коттеджи
Квартиры

Горячие предложения

  • 45$ 2 комн. 4 взросл. Терраса для загара
  • 110$ 3 комн. Н. Гудаури
  • 30-40$ студия Н.Гудаури

Веб-камеры

Календарь событий

Последнее в форуме

Курсы валют

1 USD = 3.4363 GEL
1 GEL = 0.29 USD
1 EUR = 4.1187 GEL
1 GEL = 0.24 EUR
100 RUB = 4.5355 GEL
1 GEL = 22.05 RUB
www.nbg.gov.ge 17.04.2021