Вход|Регистрация
Загрузите в Загрузите в
4 °C
Получить удовольствие и сэкономить 300$ # 9 - 10 апреля 2005 года
11 Апреля 2005
Авто отчета: Aka

Получить удовольствие и сэкономить 300$
9 - 10 апреля 2005 года


В пятницу 8 апреля встретив команду из Москвы Катю, Аню и Виталика мы направились в Гудаури. Узнав по дороге, что для первых двух Грузия является исторической родиной, я с Гогой принимаем сумасшедшее решение пожертвовать катанием в пятницу :) в пользу прогулки по старому Тбилиси, Мцхете и церкви Джвари, которая возвышается на холме при выезде из Тбилиси.
Итак, мы все, получив колоссальное удовольствие от этой прогулки, ближе к вечеру попадаем в Гудаури. Оставив команду из Москвы у гостиницы, я и Гога едем к Резо, где и будем находиться следующие 2 дня.
Подъехав к дому Резо, встречаем Стефана, он же Степа, он же маэстро задушевных романсов, который по нашей информации выехал из Тбилиси в Гудаури еще утром, всю дорогу поддерживая с нами связь и по непонятным причинам приехал в одно время с нами :) (Этот покрытый тайной рассказ мы оставим для Степы!:))
И вот мы в доме моего дяди Резо. Нас встречают много радостных лиц: Резо, Марина, Андрей(Andy) и Лилия из Одессы, Степа, который каким- то образом проник туда раньше нас :) - вобщем домашняя атмосфера, полная добра и радости! Думаю многие приходящие на gudauri.ru могут это подтвердить! Этот вечер прошел спокойно, без особых сюрпризов с выпивкой, на столе стояли всего лишь водка, вино и джентльменский паёк :)

Утро, суббота 9 апреля, 9:00 - открывается дверь в нашу комнату, входит Степан с двумя бокалами пива на подносе и со словами: "Пиво, Господа!" :D - спасибо, Степа, ты настоящий друг!:):)
Плотно позавтракав, мы все переодеваемся и идем в сторону канатной дороги. От дома Резо до нее пешком от силы 10 мин.! Поднимаемся в сторону второй очереди, параллельно забиваем встречу с Москвичами наверху в конце второй очереди. Поднявшись к месту встречи, нас там встречает огромная команда Тбилисских бордеров, а так же команда из Москвы - вам надо было это видеть 15 человек радостно встречающие друг друга, поверьте это берет за душу! :satisfied Тема разговора у всех на устах одна и тоже: весна, 9 апреля, а снега больше чем в январе и в феврале и катайся сколько угодно и где угодно, так как вы не найдете место где летя на доске или на лыжах можно поймать камень и испортить доску - это сезон просто чудо и этому чуду под названием Гудаури еще долго, долго не видно конца!
С утра до часу дня отличное катание, после часу до 3 дня под сильным натиском солнца, снег становится мокрым и тяжелым, и надо быть осторожнее на скорости. После четвертого часа всем советую подняться в хижину, пропустить кружку глинтвейна, бутылку пива или чего по крепче :). За это время снег немного подмерзнет и к 6 вечера можно получать тоже удовольствие от катания по целине или по трассе, что и в 10 утра. Мы все выше перечисленные испытали это на себе, просто не становитесь очень смелыми к трамплинам и к крутым склонам, под влиянием алкоголя!!! :)

Вернемся к нашему рассказу, весь день, мы команда в составе крутых сноубордистов :) и двух лыжников Степа и Катя, покоряем целину, склон за склоном, каждый пытается поймать свою волну. Хочу заметить, что Катя, которая была в первый раз в Грузии не говоря о Гудаури и не видя раннее склоны такого характера, принимает решение поехать с нами на целину. Молодец Катя, ты наш человек! :yes:)
Сами понимаете, описать словами удовольствие, которое мы получили и продолжаем получать, очень трудно. Но если вам интересно, то у вас еще есть как минимум месяц, чтобы приехать и все самим испытать!

К окончанию катания поднимаясь на 3 очереди и смотря на горы Грузии - сказочный пейзаж, к Гоге вдруг приходит откровение - ох уж это откровение :)- и он предлагает мне сделать восхождение на одну из гор, которая находится не далеко от "Кудеби"(конечная станция 3 очереди), а оттуда понестись по нетронутой целине. Договариваемся что вечером это обсудим вместе со всеми в баре.

Вечер в Баре. Вечер в баре начался интересно, в большой и интернациональной компании :) мы все обсуждали прошедший день, каждый рассказывал о своих впечатлениях, о прыжках и тд., позднее к нам начало стягиваться все больше и больше людей и скоро в баре был слышны только наши голоса и хохот. Потом откуда ни возьмись появился ноутбук, благодаря которому мы все в прямом эфире сбросили сообщение на форум www.gudauri.ru и выпили тост за всех вас - специальное спасибо Звиаду! :)
Идею о завтрашнем восхождении поддержали почти все, и мы договорились о встрече рано утром на конце третьей очереди.

Утро 10 апреля, "Кудеби"- конечная станция 3 очереди 9:30ч. погода солнечная.
Много времени потеряно из-за позднего включения канатной дороги.
Итак мы стоим на "Кудеби" 3007м, место встречи откуда в полном составе должны двинуться в сторону нашей цели! Я, Гога, Андрей (Andy), Лилия, Стефан, Гиоргий и др. начинаем спуск на бордах к подножью горы. Спустившись вниз, начинаем переодеваться в легкую одежду, температура воздуха дает эту возможность, прикрепляем наши доски к рюкзакам, становимся друг за другом и идем след вслед. Перед нами идут два лыжника на скитурах прокладывая путь, но снег на столько мягок, что проваливается под нашими шагами, так как не успел замерзнуть за ночь достаточно. Не буду вдаваться в подробности 3 часового подъема на гору, скажу одно все шли хорошо, так как у всех была одна цель, сказочный и полный экстрима спуск с высоты более 3150м.
И вот долгожданная высота- плато куда садится вертолет, когда высаживает команду хеллиски за плату в 300$:(( с человека, безупречный вид на кавказский хребет, полные восторга лица, :):D:yes небольшой отдых, фото и видео сессия, подготовка к началу спуска.
Сноуборды в полной готовности, под нами крутой склон и несколько минут неописуемого удовольствия, мы начинаем наш спуск..................... :):D
По окончании могу сказать только одно: каждый нашел и поймал свою волну!!!:yes

Ака
GoTrip: Больше Чем Просто Трансфер!
Купить квартиру
Новый Гудаури от 110$

Проживание

Все
цены
До 20$
20-40$
От 40$
Все
типы
Отели
Коттеджи
Квартиры

Горячие предложения

  • 45$ 2 комн. 4 взросл. Терраса для загара
  • 110$ 3 комн. Н. Гудаури
  • 30-40$ студия Н.Гудаури

Веб-камеры

Календарь событий

Последнее в форуме

Курсы валют

1 USD = 3.4363 GEL
1 GEL = 0.29 USD
1 EUR = 4.1187 GEL
1 GEL = 0.24 EUR
100 RUB = 4.5355 GEL
1 GEL = 22.05 RUB
www.nbg.gov.ge 17.04.2021