Вход|Регистрация
Загрузите в Загрузите в
4 °C
В общем, так и не удалось...
20 Марта 2006
Авто отчета: FaNatic

В общем, так и не удалось нам съездить в страшную Грузию, испытать все прелести межнациональной розни и плохого отношения к русским.. Зато удалось обрести просто-таки напросто-таки второй дом, снова убедиться в том, что то, что говорят и пишут в СМИ - как обычно мерзкая политика и больше ничего. Чувства и мнения обычного народа не учитываются.

По приезде в Гудаури - совершенно потрясающая колыбель из гор, снега и немногочисленных домишек - первым нашим потрясением была целая тарелка зелени (не долларов), какая-то ужасно вкусная грузинская еда и бокал домашнего Саперави (такого я никогда не пила, да и, кроме как в Грузии, не удастся за любые деньги, в любом самом лучшем ресторане Москвы!)

Сразу скажу, что в этот раз по различным причинам наша горнолыжная тусовка как то развалилась - кто детей нарожал и не успел им паспорта оформить, кто по причине бизнеса.. В общем, мы с Надюхой решили - надо ехать, а то всех ждать - песня долгая и не факт, что осуществимая в этом сезоне. А кататься хочется!

Нам рассказали, что увеселительными мероприятиями Гудаури не славится, поэтому мы ехали с мыслью, что после катания будем сухо-вяло пялиться кто в книгу, кто в уроки, изредка отвлекаясь на партию в морской бой. И в общем, нас устраивал такой распорядок дня - не все же пить, гулять, песни орать, надо разнообразить свой отдых. И заняться уже в конце концов ОТДЫХом.

Щас! Тут мы не угадали. В первый же вечер за нами заезжает машина, оттуда выходит женщина (как потом оказалось, Ольга), спрашивает, мы ли те, кто ей нужны, мы соглашаемся, и машина нас весело увозит черти куда по горному серпантину. А там, оказывается, собирается тусовка Gudauri.ru, да еще ожидается парочка Mamboo.ru-шников (а я, как заядлая мамбурушница, даже прихватила с собой поясную сумку с логотипом, чем и доказала свою заядлось). В общем, набилось нас целый Гогин домик, наварили кастрюлю глинтвейна, познакомились, пообщались и вообще, прекрасно провели вечер. А домик тот был совершенно очарователен своими сосульками с человеческий рост, мега-сугробами на крыше и катающимися детьми на лопате с мега-сугроба возле дома. Мамбурушники те, кстати, так и не соизволили явиться, а застряли еще где-то по пути к нам. Там, видимо, в Грузии, вообще очень просто собираться делать одно, а в результате сделать совсем другое.

Потом все та же машина во главе с Датохой (как мы впоследствии узнали, и с которым очень подружились) еще более весело - после горилки и глинтвейна - доставила нас обратно в гостиницу и умчалась в неизвестном направлении. А мы еще долго стояли посреди номера с разведенными руками.. На улице было так темно, что мы вообще ничего не поняли, на какой этаж серпантина нас подняли, и на какой потом спустили.
Следующее ошеломление нас постигло на следующее утро, когда мы направились на гору. Это было чудесно - залитые теплым солнцем утопленные в холодном снегу горы! Подъемники (особенно после Турции) были сказочны - мягки, сухи, теплы и даже не долбили по ногам в момент посадки и высадки! Трасса покрыта пушистым мягким снежком – «валяйся-не хочу»! Причем, просторы этой трассы оставляют рот надолго открытым.

Чтоб уж совсем обезуметь от счастья, я решила исполнить свою давнишнюю заветную мечту и перебраться на сноуборд (да простят меня горнолыжепоклонники- лыжи все же занимают в моем сердце свой уголок!). Благо - для этого в Гудаури есть все условия. Вышеупомянутый Гога мне нашел инструктора Рому. В дальнейшем я узнала, что Рома мас ("учитель" по-грузински) лучший инструктор Кавказского хребта и уж тогда возгордилась. А доколе я этого не знала, ученье не давалось вовсе. Отступая от темы, хочу поведать, что погода в Гудаури (по крайней мере, пока мы там были) отличалась крайней предсказуемостью - она менялась ровно через сутки (день солнце, день туман со снегом, причем снег зачастую шел теплый (!!) и в таком изобилии, что одолевали сомнения - чего больше - снега в воздухе или воздуха в снеге (честно, не вру). Так вот первые мои горе-шаги на сноуборде пришлись как раз на такой снежный день. Мало того что итак ни хрена не видно, и ноги мои опутаны сноубордом, так Рома решил поизмываться надо мной и битый час заставлял меня пыхтеть у подножия лягушатника, подпрыгивая, крутясь вокруг собственной оси и черти знает чо только не делая! Ведь тогда я еще не знала, что это уникальная методика обучения от лучшего инструктора Кавказского хребта, поэтому затаила на него в тот день «недецкую абиду» =)). Зато на следующий день, как и было запланировано, свет включили, снег из воздуха убрали, и Рома стал лучшим инструктором лучшей сноубордистки Кавказского хребта (преувеличиваю, конечно). Так началась эпопея сноуборда в моей жизни, чему я несказанно рада, потому как кайфу получила в немерянных количествах!

Так весело проходили дни в Гудаури. Как предсказывала Ольга, уезжая намного раньше нас: «Девчонки, здесь вы одни не останетесь», так и было. Мы познакомились с кучей народу, среди которых Коте (гениальнейший фотограф, инструктор детской горнолыжной школы, обажатель детей и просто очаровашка), Гия (работник проката, собирающий статистику отзывов о Гудаури, мечтающий увидеть Енисей и учащий друзей грузинов говорить слова лЮбовь, колЮчий, солЬ, фасолЬ, а также ошеломивший нас с Надюхой в последний день катания, подарив нам по букету весенних цветов), Вахо (тоже инструктор, только по горным лыжам, не любящий, когда Гия его начинает учить словам лЮбовь, колЮчий, солЬ, фасолЬ), Мамука (вообще «главный по тарелочкам», солидарен с Вахо по поводу учений Гии), Резо (главный по домику-гостинице, в котором любят останавливаться люди, безразличные к количеству звезд), Игорь (вообще вроде не грузин, но научившийся акценту и упавший вниз головой со сноуборда, чем сильно нас встревожил в последний день), Олеся (любительница Грузии по причине большого количества там у нее друзей и вообще веселая девченка), Виталик (наш сосед, похожий на Иванушку Интернешнл), а также просто люди, с которыми было приятно поболтать, ползя на канатке вверх.

Уезжать было совершенно неохота. Но, с легкой руки нашего московского турагентства, мы поехали в Тбилиси за день до отлета, чему опять же были несказанно рады! Мы и там не остались одни. Молодой человек, который обеспечивал наш трансфер Тбилиси-Гудаури, Гудаури-Тбилиси, Тбилиси-аэропорт, мало того что тоже оказался Гогой, так еще и тоже отличным малым. Он провез нас по красивейшим местам в Мцхете (бывшей столице Грузии), Ананури, Тбилиси, хоть ему это было и нелегко, поскольку русский он знал не очень хорошо. В общем, расстаться мы с ним просто так не могли, так как привыкли за время пути =)), и договорились встретиться вечером и погулять по Тбилиси. Мы то с Надюхой - наивные грузинские девочки, хотели его отблагодарить тем самым, и даже всерьез угостить где-нибудь грузинскими хинкалями. Но здесь мы опять фиг угадали. Гога привез еще двоих друзей - Лерика (он же Джин) и Мишу, которые отлично говорили по-русски, и мы поехали смотреть красоты Тбилиси. Все-таки, что ни говори, а там действительно очень трудно придерживаться какого бы то ни было плана. Далее трое наших новых друзей повели нас в ресторан, пристроенный к Скале Плача. То есть, внутри одна из стен-натуральная скала, по которой постоянно стекает вода. В общем, здорово. Там, помимо всяких прочих приятных вещей, таких как грузинская кухня и веселая компания, с подачи Надюхи со мной приключился день рождения с «Happy Birthday..» в исполнении живого ансамбля, огромным букетом герберов и тортом с пятью свечками. А потом еще была поездка в ночной клуб Тоннель (в Тбилиси есть скала, в которой прорублен тоннель насквозь длинной порядка 300 метров, вот в том тоннеле и находится этот клуб). Все бы было ничего, да в принципе и было все отлично, но бармен клуба чуть не стал убийцей, смешав нам в качестве коктейля какую-то 80-градусную бормотуху с какой-то 70-градусной сивухой. Потом он эту всю отраву поджег (уже тогда я подозревала, что идея это выпить не самая лучшая) и мы это выпили!..... Мне кажется, я могу почти с 100% уверенностью сказать, как там в Аду.. это был кошмар, после которого мы решили больше не танцевать во избежание недоразумений, а может быть даже летальных исходов!

Вот так пролетели те замечательные, сногсшибательные, потрясные деньки в Грузии. Мы поняли, что более нам искать нечего (по крайней мере, для зимнего времяпрепровождения), и мы обязательно туда вернемся.. Вернемся «к нам, в Грузию» -именно в таком сочетании мы теперь употребляем это выражение.
Надюхе грузинские джентльмены тоже подарили громадный букет цветов, и, на следующий день, после приобретения на рынке всяких вкусных приправ (фиг знает, куда их кладут, просто чтобы дома можно было почувствовать запах Грузии), лимонов, виноградной пастилы (никак не запомню, как она называется, но похожа на рубероид) и ткемали (кстати, мы так поняли, что ткемали и хинкали - глаголы прошедшего времени =)), заехали, естественно, в магазин за вином, и ввалились в аэропорт с рюкзаками, цветами и сияющими от восторга глазами. Правда, горные загары наши наверняка вызывали у окружающих целую гамму чувств (от зависти до сочувствия)…….у Надюхи- четкие границы от солнцезащитных очков и даже дужки вырисованы!, а у меня от горнолыжной маски окрас а-ля Панда-негатив.. Ну, понятно, что уж такие мелочи на наше настроение не имели влияния.
GoTrip: Больше Чем Просто Трансфер!
Купить квартиру
Новый Гудаури от 110$

Проживание

Все
цены
До 20$
20-40$
От 40$
Все
типы
Отели
Коттеджи
Квартиры

Горячие предложения

  • 110$ 3 комн. Н. Гудаури
  • 45$ 2 комн. 4 взросл. Терраса для загара
  • 30-40$ студия Н.Гудаури

Веб-камеры

Календарь событий

Последнее в форуме

Курсы валют

1 USD = 3.4363 GEL
1 GEL = 0.29 USD
1 EUR = 4.1187 GEL
1 GEL = 0.24 EUR
100 RUB = 4.5355 GEL
1 GEL = 22.05 RUB
www.nbg.gov.ge 17.04.2021