Вход|Регистрация
Загрузите в Загрузите в
4 °C
В погоне за счастьем
28 Января 2006
Авто отчета: Berglowe

Вобщем, понял что тоже надобно отчитаться о своем прибывании в Гудаури:
По порядку:
0. Дорога в аэропорт. Это был наверное один из самых веселых моментов. Самолет в 18.25 из Домодедово. Договорились поехать на экспрессе с Павелецкого в 16.00. Я ехал в тот день из Долгопы, выехал в 14 часов, думаю - доеду на машине до Динамо, оставлю там у папы на работе и дальше на метро. В 15.15 я наконец-то сел в метро... на Речном Вокзале, снегопадик-с. Далее понятно - когда я прилетел на вокзал, Юра был готов меня убить, т.к. мы успевали только на 17 часовой экспресс... Но, судьба была к нам благосклонна в тот день, да ещё и рейс потом задержали на час.

1. Перелёт. Летели Georgian Airlines за 300у.е. туда-обратно. Всё отлично, кормили/поили в полёте, самолёт Боинг 737. Единственное - доски/лыжи оплачиваются отдельно по 33рубля за кг. В полёте поинтересовались у бортпроводника сколько стоит такси до центра Тбилиси (не более 250р и то, потому что в 23 часа прилетали), пригодилось.

 

2. Такси - отдельная песня. На выходе из аэропорта нам предложили такси за 600р - отказать! пошли по дороге, через 100м поймали такси и за правильные бабки нас взяли. Ехали мы к знакомым на улицу Асатиани - 500м от здания мэрии. НО, оказвается в Тбилиси есть две улицы с таким названием, и нас конечно привезли ен туда, куда нужно. На замечание "нам в самый центр", когда ехали уже непонятно где, таксит сказал: "здесь всё центр" и привез конечно нетуда. После часа поисков (а было уже 1 ночи) нужного дома (такого номера там не было), кто-то подсказал, что есть ещё одна и мы устремились. Приехали, нашли, заплатили положенные 250р, таксисит отъехал, и тут я понял, что в машине осталась бутылка водки и коробка конфет, которые мы везли в качестве гостинцев. Километр бегом за машиной со свистом и криками результата не принёс :( видать парень понял, что у него оказалось что-то интересное. Ну да ладно. Нас накормили, напоили чаем и спать уложили.

3. Закупка. Планы были такие - закупить продуктов и рвануть на маршрутке наверх, чтобы успеть пару часов покататься. Подъём с кровати был тяжёлым и в 8 утра... Наши знакомые ребята показали где поменять бабки и закупить хавки подешевле, ушло на это часа 2. После этого картина: я (небольших таких габаритов) - 90литровый рюкзак на спине, битком вещами и едой, и 40 литровый - с хавкой и выпивкой, на пузе. и Юрий (поболе меня будет) - тож 100л на спине и лыжи с доской на плечах. И замечательная девушка Нина в сопровождении. Такой когортой отправились в метро на Дидубе, распугивая и веселя прохожих, даже машины притормаживали пропуская.

Приехал - продолжаю
4. Переезд. Приезжаем мы на автостанцию в час дня, ясен пень, что покататься не успеваем, но надежда нас не покидает. Договорились с мужиком на Форд-Транзит за 15 ларов с носа, поехали. По дороге он нам рассказал всякие легенды местные и просто исторические события - довольно занимательно. На КПП нас заставили одевать цепи - началось веселье, которое длилось час, т.к. одна цепь слетала два раза, пасатижей не было ну и всё в таком роде, Но, наконец, двинули - осталось "5 крутых поворотов". Приехали, нашли место, выгрузились, расплатились...

5. Поселение и проживание. Поселились мы в 150 метрах от Кросс-Пасса (отеля, не перевала :)) Такой 3х этажный серый дом. Жили на третьем этаже, комната - двушка: две кровати с постелями и одеялами, два стула, стол, тумба, газовый обогреватель, единственное не хватало шкафа, только гвоздики в стене, ну да ладно - мелочи. Продукты хранили вывесив их в окошко. На первом этаже была большая комната с плиткой и посудой - готовь, кушай. Но на третий день нам стало западло спускаться и мы стали готовить просто на обогревателе - замечательно. Горячая вода у нас была всё время, т.к. был проточный газовый нагреватель. Душ - на этаже, иногда приходилось ждать минут 15, но проблемы это не вызывало. Ну и до горки идти соответственно минут 10-15, и до Шино-2, где жила вся наша гоп-компания, мы доходили быстрым шагом за 9 минут. Да забыл, всё это удовольствие стоило 30 ларов (около 17-18 баксов) в сутки с носа.

  


6. Катание - супер!

7. Новый Год - супер!

8. Люди - в основном супер!

9. Отъезд. Проводы были веселыми - в хижине. Сели в маршрутку, подобрали внизу ещё компанию таких как мы, и весело с коньячком, колбаской и прочими прелестями доехали прямо до дома в Тбилиси, стоило это всё 6 ларов.

10 .Финальные аккорды. Т.к. было уже довольно поздно и мы были уставшими, то после хорошего ужина отправились играть на бильярде неподалёку, ну а потом задушевные разговоры до 3х ночи с людьми, у которых мы жили, ну а в 6 утра - подъём, и на машине нас отвезли в аэропорт, откуда мы благополучно и улетели обратно в Москву. Здесь нас встретил легкий морозец, солнышко и... папа на машине :) что очень порадовало....

Вся поездка с 28декабря по 6января (7 катательных дней) обошлась около 600 американских рублей.

Теперь самое приятное: С-П-А-С-И-Б-А!!!!!
1. Горам Кавказа - за то, что тепло нас приняли, и отпустили живыми и здоровыми.
2. тем, от кого я узнал про Гудаури (они себя знают)!
3. создателям сайта, благодаря которому, я 26 декабря узнал о наличии 18 свободных мест, а 28 - вылетел.
4. спонсорам, которые поддержали меня финансово безпроцентным кредитом :)
5. Юрцу, жителям Шино-2, маленького Шино, большой Грузии и всем, кто создавал там отличную атмосферу для сугубо положительного отдыха.
6. снаряжению, которое не подвело
7. фотографам, благодаря которым через какое-то время можно будет в красках вспомнить эту поездку и полюбоваться на себя любимого :)

Вот пожалуй и всё! "За безопасность в горах":satisfied


Такими их запомнил Lents
Миха
(Berglowe)
Юрец

P.S. успел съездить уже 2 раза в сорочаны и волен - не знаешь чем бы себя занять 3 минуты на подъёмние, и успеваешь сделать 3-4- перекантовки на спуске :blush
GoTrip: Больше Чем Просто Трансфер!
Апартаменты от 25'000$
Новый Гудаури от 110$

Проживание

Все
цены
До 20$
20-40$
От 40$
Все
типы
Отели
Коттеджи
Квартиры

Горячие предложения

  • 110$ 3 комн. Н. Гудаури
  • 30-40$ студия Н.Гудаури
  • 45$ 2 комн. 4 взросл. Терраса для загара

Веб-камеры

Календарь событий

Последнее в форуме

Курсы валют

1 USD = 3.4363 GEL
1 GEL = 0.29 USD
1 EUR = 4.1187 GEL
1 GEL = 0.24 EUR
100 RUB = 4.5355 GEL
1 GEL = 22.05 RUB
www.nbg.gov.ge 17.04.2021