Вход|Регистрация
Загрузите в Загрузите в
14 °C
январь 2011
24 Января 2011
Авто отчета: Nadin

Не верю, что многим там нравится. Или может я уже старушка, для такого сомнительного отдыха (33 года). Или курить там надо побольше, как в Индии, чтоб проще ко всему относиться. Поехали с друзьями. 5 чел. Январь 2011г. Гостиница "Севен" 3-х мест номер -180 дол в сутки.(я, муж, ребенок) Думали, что уж за такие деньги отель будет супер! Не супер. Далеко. Ну ладно. Видели жилые сараи рядом (так называемые отели), по срав с ними может у нас и нормально. Жили в «верхнем Гудаури». Сразу при заселении обнаружили, что не работает унитаз, воду не смывает, зовем хозяйку Нино. На что она грубо нам отвечает: Ну что вы не знаете чтоли, подняли крышку бачка, засунули туда руку, дернули и смыли!!!! Мы в шоке. Говорим, может отремонтировать? На наши недоуменные взгляды, еще более резко говорит: вы что, в советском союзе не жили? у нас такой же сервис, вы же не в европе. Мы промолчали, что цены-то не как в СС. Двери на балкон у нас не открывались, но после унитаза просить ни о чем не стали. У товарищей не работал телевизор и плохо пахло в номере. Эту проблему кое-как решили.
О питании.Ждали чего-то вроде шведского стола. И вина рекой. Ага, щас! Никто тебя не спрашивает ешь ты это - нет, поставили на стол и точка! Завтрак: козий сыр, оладии, чай и кофе. Ужин: суп и картошка с мясом или котлетами. Я перед поездкой думала поправлюсь, но в итоге нормально поела только в Тбилиси. Конечно, за деньги и барашек, и хачапури, и вино, но достаточно дорого. Конечно, в горах наверху всегда все дороже, но не настолько же. Например, вино на экскурсии мы покупали за 2,5 лари литр, а в гостинице 18. Дело было уже не в деньгах, а в принципе. За 180 дол можно было бы и покормить нормально.
День нашего приезда перепутали, ну да ладно. Поселили в "отеле" рядом. Приезжаем ночью с 1 на 2 января. Две ночи не спали, валимся с ног. Привозят к сарайчику (отель), но нам уже все равно, мы падаем замертво. Очнулись около 11 утра. Осматриваемся. Комната 4 кровати ОЧЕНЬ рядом, почти без прохода. Поставили чемодан и опля! входная дверь уже не открывается. Места нет. Зато душ есть. Телевизор на тумбочке малюююююсенький такой, у моей бабушки современней был. Вышли на улицу, осмотрелись. Красота! Я горы очень люблю! Решили не расстраиваться - на одну ночь все-таки, переживем и в сарайчике, а там переедем в «севен» Об оплате за эту ночь нам сказали договориться самостоятельно. Договаривался муж. Сутки в сарае - 150 долларов. Меньше никак. (Все дорага, дарагой, атапление, свет, дрова, налоги.(ха-ха) Мэньше не магу, дарагой!). Как называется «гостиница», так и не узнали, мол, только открылась, нет названия. Потом ее называли по-разному. Думаю, через пару лет определятся. На след день переехали. Как – читай выше. Жалко было "товарищей по несчастью". Ребята приехали со своим снаряжением, пытались пару раз съехать. Даже пешком на гору взбирались. Лыжи и сноуборды попортили на камнях. Но мы хоть через знакомых бронировали. И поскольку "гостинице" не успели наши знакомые деньги перечислить, мы на третий день уехали в Тбилиси. Остальным так не повезло, все было уже оплачено.
Точно теперь знаю. Ни в Гудаури, ни еще где-то в Грузии нормального горнолыжного курорта не будет еще лет 50 точно. И не потому что не построят. Может и построят. Но вот что такое "сервис" не поймут. Менталитет не тот. Что такое обслуживание толком и не знают. Учиться не хотят. Работать тоже не хотят. Грузины народ очень ленивый. В этом я потом еще в Тбилиси убедилась. О порядке не может идти и речи. Негативное впечатление. Грузинское гостеприимство имеет место, только если ваш кошелек распахнут. (конечно речь не идет о друзьях, их там встречают хорошо). Мы так волновались, что нас встретят как родных, а мы не сможем отблагодарить нормально за гостеприимство, гостинцев кучу привезли, потом долго с этого смеялись. Нужно отдать должное. В Тбилиси нам встречали радушно. Но это знакомые!!!!
Вообще грузины чем-то напомнили мне арабов – постоянно пытаются тебя обмануть или на тебе заработать. Заметила, что русские немного проще к этому относятся. И готовы спокойно тратить лишнее. Мы, белорусы, немного рациональнее распоряжаемся деньгами. И не готовы мириться с тем, что не получили за «уплаченное». Может, потому что доходы у нас на порядок ниже. Так же примерно европейцы придирчивы. Думаю отдых в Гудаури может понравится неприхотливой молодежи (лет до 25) и только если он вышел очень бюджетным. Я же туда больше не поеду даже бесплатно. Серьезно. Времени жалко. Все удивляюсь – ведь пишут же, что нравиться. Из всех, с кем там общалась – никому не понравилось. Эй вы, те, кому не понравилось! Пишите. А то начитаются люди на сайте сказок и поедут, как я – с горящими глазами и восторженным ожиданием. Я теперь с горящими глазами и рюкзаком за спиной в Индию – нервишки подлечить. И отдохнуть наконец-то!
GoTrip: Больше Чем Просто Трансфер!
Купить квартиру
Новый Гудаури от 110$

Проживание

Все
цены
До 20$
20-40$
От 40$
Все
типы
Отели
Коттеджи
Квартиры

Горячие предложения

  • Работаем круглый год
    Отель Монте Гудаури
  • Продается Отель, Гудаури
    10 номеров
  • Календарь Мероприятий в Грузии и Гудаури
  • Тбилиси, старый город 60-75$ 3 комн. Есть гараж

Веб-камеры

Календарь событий

Курсы валют

1 USD = 2.7559 GEL
1 GEL = 0.36 USD
1 EUR = 3.0907 GEL
1 GEL = 0.32 EUR
100 RUB = 4.2851 GEL
1 GEL = 23.34 RUB
www.nbg.gov.ge 18.06.2019